清点特朗普“政绩” 批驳者称其损坏美国国际位置-中青
当前位置 :主页 > 拍客 >
清点特朗普“政绩” 批驳者称其损坏美国国际位置-中青
* 来源 :http://www.aitaopo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-30 12:17

  【环球时报驻德国、加拿大记者 青木 陶短房 王伟 陈一柳玉鹏】“问题是咱们怎么应用社交媒体坚持观点多样性,而不是终极导致一个分裂的社会。” 美国前总统奥巴马在英国播送公司(BBC)27日播出的节目中不点名地猛批美国现任总统特朗普推特治国分裂美国。

  这是奥巴马卸任后首次接收采访,他呐喊“位高权重的人使用互联网时必需负起更大义务”,显明在隐射特朗普。尽管从上任以来直至今天,特朗普不停地在推特上夸奖自己的政绩,但美国媒体近两天在盘点特朗普上台一年做的大事时却充满了负面新闻:一年来都没举办过一次国宴,1/3时光待在自己的工业上。

  2018年行将到来,美国和众多国际媒体纷纭清点特朗普一年来的“政绩”。《美国消息与世界报道》称,“特朗普将在白宫内停止其执政第一年的时间,这一年布满了决裂和不满、凌乱和抵御。”批评者认为特朗普执政带来的成果就是损坏美国在国际上的位置,在海内则导致反种族轻视政策、社会正义和社会稳固的失败,6wscc天下彩直播

  很多媒体发明,特朗普是近一个世纪以来第一位在执政第一年内不举行国宴的美国总统。对此,有人批驳称,国宴是一个主要的外交政策工具。曾在三届共和党政府中工作过的迈克布莱德称,国是拜访跟国宴通常被认为是国度之间展现友情和策略关联的象征,“白宫应当成为彰显这一点的舞台”。美联社则以为,国宴不仅开销宏大,而且充斥了繁文缛节。外交学者网站专栏作者庞达称,特朗普当初竞选胜利的一大利器,就是对华盛顿精英们的不满。特朗普感到那些精英们陷溺于教条,重心不放在正事,他以“局外人”身份攻破了这种局势。

  佛蒙特州前州长迪安在接受《华尔街日报》采访时责备特朗普近1/3的时间都是在自己的产业里渡过的,包含40天在新泽西州的高尔夫球场,40天在佛罗里达州海湖庄园。迪安称,这可能涉嫌腐朽,“在我的毕生中,没见过有哪位总统像他这样行事的。”

  “跟着特朗普执政即将满一整年,他所做的大事??既有好事也有坏事??十分惹人注视,他在支撑者和批评者中激发了强烈情感。”《华盛顿邮报》称,美国企业研讨所研究员马克总结了特朗普一年的十件大事:对“应用化学兵器”的叙利亚进行导弹袭击,恢复了美国在世界舞台上的信用;对俄罗斯出乎意料地采用强硬态度,同意对乌克兰进行4700万美元的军售,对莫斯科实行新的制裁;退出气象变更巴黎协议;批准了有争议的输油管线,开启美国能源开发的新时期;他的强硬立场不仅使北约盟国最终批准多摊派了120亿美元用度,同时使北约变得更增强大;毁灭“伊斯兰国(IS)”的情势存在;在阿富汗问题上逆转了奥巴马灾害性的撤军政策;他推进了历史性的税收改造,开释了经济发展活气;他还成功地提名了联邦法院和最高法院的数十个职位人选,从而确保了美国最高法院守旧派占多数,这将影响美国数十年;否认耶路撒冷为以色列首都。美国有4位总统承诺这样做,但只有特朗普付诸了举动。这就是为什么美国人选他的起因,他会实行许诺,无论是好仍是坏。报道称,只管他会发一些“有毒”的推特,并因本身行事作风给本人造成侵害,然而这些成就暗示他有潜力成为美国古代历史上最重要的保守派总统之一。不外问题是:好的影响会超过坏的影响吗?

  “随着明年中期选举邻近,2018年对特朗普来说很可能会是更加艰苦的一年。”美国哥伦比亚广播公司称,对特朗普来说,明年即便共和党团结一致,事件也不会轻而易举。特朗普在国内会见临更大的挑衅,可能面临有关“通俄门”考察更要害的表露。

起源:环球时报

相关的主题文章:
下一篇:没有了